RTG电子教师赴曲阜考察学习


发布者:文学院站点管理发布时间:2020-08-18浏览次数:10



811日,RTG电子领导班子成员、暑期师范专业认证加班的部分教师和教工党员一行10余人赴曲阜孔子博物馆、曲阜师范大学教师博物馆参观考察学习,开展主题党日活动,并就师德师风建设、师范专业认证、教师教育培训、职业素养提升、游学研学活动等工作进行调研学习。

  

  

考察团一行首先在孔子博物馆开展学习,再一次加深了对圣师先贤、万世师表的孔子及其儒家文化的深刻而生动的了解;在曲阜师范大学教师博物馆,伴随着刘永馆长的精彩讲解,孔子的教育思想、教师发展历史、教育家专题展、教书育人楷模展等一件件展品和一个个生动故事,使教师们受到了一次师德师风的熏陶,更加感受到教师职业的崇高和伟大。

  

  

通过此次学习,全体教师浸润在民族文化记忆中,观瞻教师历史遗产,追溯教师精神家园,接受了一次更加丰富更具内涵的职业教育的巡礼,更加坚定了做新时代“四有好教师”的初心与使命。